Caminando por los bosques de Pinamar recolectamos hongos de pino bien frescos. Para manipularlos les recomiendo usar guantes de cirugía. Tienen un tinte amarillo que mancha las manos y custa quitarlo. Nunca laven los hongos pues se impregnan de agua como una esponja. Para quitarles la tierra es aconsejable limpirlos con papel cocina.
Receta: para el relleno cortar los hongos en fetas y saltearlos en una sartén con aceite de oliva, abundante cebolla de verdero y un par de dientes de ajo que luego retiraremos. Condimentr, reservar y enfriar.
Par la masa realizar una típica masa de fideos con 1 huevo y 150 g de harina por comensal. Dejar reposar. Estirar. Colocar masa sobre moldes de sorrentinos. Rellenar con los hongos. Cubrir con otra capa de masa y cortar los sorrentino. Cocinarlos unos minutos en agua hirbie do.
Para la salsa procesar un morron y un diente de ajo. Cocinar unos minutos en un perol (no agregar aceite). Agregar crema. Reducir.
martes, 3 de mayo de 2016
Sorrentinos de hongos de pino con salsa crema de morrones
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