martes, 3 de mayo de 2016

Sorrentinos de hongos de pino con salsa crema de morrones

Caminando por los bosques de Pinamar recolectamos hongos de pino bien frescos. Para manipularlos les recomiendo usar guantes de cirugía. Tienen un tinte amarillo que mancha las manos y custa quitarlo. Nunca laven los hongos pues se impregnan de agua como una esponja. Para quitarles la tierra es aconsejable limpirlos con papel cocina.
Receta: para el relleno cortar los hongos en fetas y saltearlos en una sartén con aceite de oliva, abundante cebolla de verdero y un par de dientes de ajo que luego retiraremos. Condimentr, reservar y enfriar.
Par la masa realizar una típica masa de fideos con 1 huevo y 150 g de harina por comensal. Dejar reposar. Estirar. Colocar masa sobre moldes de sorrentinos. Rellenar con los hongos. Cubrir con otra capa de masa y cortar los sorrentino. Cocinarlos unos minutos en agua hirbie do.
Para la salsa procesar un morron y un diente de ajo. Cocinar unos minutos en un perol (no agregar aceite). Agregar crema. Reducir.

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