Para esta receta vamos a usar ingredientes autóctonos del perú: papas, tomate, ají picante y cilantro.
Primero ponemos unas papas cortadas en aros en el horno (o como más les guste). Tardan en cocinarse entre 40 min a una hora. Cuando estan doradas de abajo las damos vuelta y ponemos a hacer los mejillones que tardan 5 a 10 min.
En una sartén bien caliente le damos un shock térmico a unos tomates cubeteados (con piel y sin semillas). Los cocinamos un minuto con un poco de aceite de maíz (otro producto bien peruano). Retiramos del fuego y en el mismo recipiente, luego de bajar un poco el fuego y renovar el aceite, sudamos dos dientes de ajo y un ají picante picaditos. Incorporanos los mejillones. Desglazamos con un chorro generoso de vino blanco seco (no usar vino dulce). Salpimentamos y tapamos 3 min. Destapar para reducir el vino unos minutos más. Incorporar el tomate y el cilantro picado. Servir con las papas. Es riquísimo y súper fácil.
sábado, 16 de abril de 2016
Mejillones a la peruana
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