Para la cazuela: cortar zanohoria y apio en cubos, morron en juliana, cebolla en gajos, puerro y verdeo en shiflet, ajo picado. Tener lentejas remojadas en agua desde la noche anterior. Cubetear tomate perita (descartar las semillas) y reservar separado del resto de las verduras.
Para las papas: cortar papas en bastones. Precalentar horno y placa a 200 grados. Llevar a placa caliente y aceitada durante 50 min a una hora. Cuando metemos las papas al horno comenzamos con la cocción de la cazuela.
Cocción: sellar en un perol caliente el pollo trozado (con hueso). Cuando se dora salpimentar y retirar. Sobre la misma olla calentar el tomate cubeteado dos minutos. Retirar y reservar. Desglazar la olla sudando en ella las verduras. Salpimentar. Cuando están medio cocidas agregar el pollo. Incorporar un poco de vino blanco y evaporar a la mitad. Agrgar las lentejas. Cubrir a altura con caldo o agua. Tapar con papel manteca y mantener una ebullición controlada hasta que estén listas las papas. Agregar el tomate. Espolvorear con perejil y servir.
Agregar abundante sal a las papas ni bien salen del horno.
sábado, 5 de marzo de 2016
Cazuela de pollo criolla con bastones de papa al horno.
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